Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Zapekanka iz makaron s farshem i syrom

По рецепту, в этом блюде можно использовать смешаный фарш, готовить в домашних условиях просто, блюдо сытное и очень вкусное. Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром написано в этом пошаговом рецепте. Рекомендую.

Ингредиенты для приготовления запеканки из макарон с фаршем и сыром:

Фарш мясной: 800 г;

Лук репчатый: 1 шт; 

Макароны: 200 г;
Сыр: 150 г;
Молоко: 100 мл;
Яйца куриные: 2 шт;
Соль: 1 ч ложка;
Перец молотый: по вкусу;
Масло растительное: 2 столовые ложки.

Как приготовить запеканку из макарон с фаршем и сыром:

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.

Мелко нарубить репчатый лук. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук буквально 3 минуты.

К луку добавить мясной фарш, готовить, помешивая 5-7 минут, пока он не поменяет цвет., посолить и поперчить, перемешать с макаронами.

Выложить в форму для выпечки.

В пиале взбить куриные яйца и добавить 100 мл молока. Залить приготовленной яичной смесью так, чтобы макароны почти полностью были покрыты.

Сыр натереть на мелкой терке, равномерно по всей поверхности засыпать тертым сыром.

Форму для выпечки убрать в духовку, запекать при температуре 180 градусов, примерно 30 – 40 минут.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром готова, можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами или салатами.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *