Шоколадно творожный торт

Шоколадно творожный торт

 Recept SHokoladno tvorozhnyj tort vkusno

Торт, приготовленный по этому рецепту можно подавать как к завтраку, так и встретить им гостей, очень вкусное и полезное лакомство для всей семьи.Рекомендую этот десерт.

Ингредиенты для приготовления шоколадно творожного торта:

печенье овсяное — 500 г

сливочное масло — 200 г

шоколад горький — 200 г
сливки 10% — 50 г

Для творожного слоя:

нежирный творог — 500 г
сахар — 100 г
сливки 10% — 70 г
желатин — 2,5 ст. ложки
сливки 35% — 500 мл
ванилин

Как приготовить шоколадно творожный торт:
Печенье мелко перемолоть и смешать с растопленным сливочным маслом, затем выложить в форму, сформировать основу и бортики.

Мелко поломанный шоколад  и 4 ст. ложки сливок и растопить на водяной бане, затем размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья.

Аккуратно разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.

Для творожного слоя : На каждые 200 г добавить по 2 ст. ложки сахара и по 4 ст. ложки сливок. Хорошенько взбить до гладкой массы.

В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.

Далее нужно сливки взбивать на медленной скорости, далее добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до крема образного состояния. Переложить сливки к творожной массе, добавить немного ванилина и взбивать все вместе.

Разбухший желатин подогреть  до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать, несколько минут, чтобы все компоненты хорошо смешались.

Затем вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

Шоколадно творожный торт готов, этот прекрасный десерт и очень вкусное лакомство можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *