Салат Лисья шубка с курицей

Салат Лисья шубка с курицей

Salat Lis'ya shubka s kuricej

Это пошаговый рецепт многослойного, праздничного салата, который не занимает много времени в приготовлении и пользуется доброй славой, из-за своего не обычного вкуса.

Ингредиенты для приготовления салата Лисья шубка с курицей:

Филе курицы 250-300 г. ( лучше копченая),  картофель отварной 2 шт. (средний) лук репчатый – 1 шт., маринованный огурец 1 шт., яйцо 2 шт., твердый сыр — 50 г., отварная морковь -1 шт. (не крупная), чеснок – 2 зуб., майонез.

Как приготовить салат Лисья шубка с курицей:
Выложить слои продуктов в кольцевую форму, плотно утрамбовать.

1 слой: Отварной картофель, натереть на крупной терке, в него добавить обжаренный до мягкости и прозрачности лук, перемешать.

2 слой: Куриное филе мелко порубить, посолить, поперчить и добавить в него натертый на крупной терке маринованный огурец, перемешать.

3 слой: Отварить яйца, натереть их на крупной терке, приправить майонезом, в майонез добавить чеснок.

4 слой: Отваренную морковь натереть на мелкой терке, по желанию ее можно приправить майонезом.

Сверху посыпать тертым сыром.

Салат Лисья шубка с курицей готов, перед подачей на стол кольцевую форму снять. Можно воспользоваться специальной формой, а можно вырезать кольцо нужной высоты из пластиковой бутылки.

Приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *