Египетский пирог с кремом

Египетский пирог с кремом

Recept Egipetskij pirog s kremom

Приготовленный пирог по этому рецепту принято считать египетской выпечкой, этот пирог имеет заварной крем и уникальный вкус. Готовить это лакомство просто, получается очень вкусно.

Ингредиенты для приготовления египетского пирога с кремом:

Мука 3 ст., масло сливочное 200 г., сахар 1 ст., молоко 3 ст., яйца 2 шт., соль 1 щепотка

дрожжи сухие 1/2 ч. ложки, картофельный крахмал 3 ст. ложки, сахарная пудра, ванильный сахар по вкусу

Как приготовить египетский пирог с кремом:

Как приготовить тесто: В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи, добавляем одно яйцо, соль, муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем, сливочное масло так же делим на две равные части и смазываем два раскатанных пласта.

Сборка: Каждый пласт туго скручиваем в рулеты, а затем каждый рулет сворачиваем в виде улитки, оборачиваем «улитки» пищевой пленкой и отправляем на два часа в холодильник.

Как приготовить крем: Смешиваем стакан сахара с крахмалом и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы, затем разводим оставшимся теплым молоком(2 стакана), ставим на медленный огонь и при постоянном помешивании даем крему загустеть.

Достаем тесто из холодильника, каждый пласт раскатываем до толщины примерно 3 мм, но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре, меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.

Выкладываем на тесто крем, разравниваем, сверху накрываем вторым пластом, концы которого подворачиваем под первый на 2-3 см и протыкаем в нескольких местах вилкой.

Как выпекать пирог: Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 30 минут до золотистого цвета.

Египетский пирог с кремом готов, даем пирогу остыть, посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.

Приятного Вам аппетита!

Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *